Partner

Como Fazer

Como instalar windows XP tablet

Posted by Leonardo Calandriello on Aug 22, 2012 1:59:00 PM

Esse tutorial demonstra como instalar windows XP tablet, para o caso de ser necessário fazer o downgrade do Windows 7 para o Windows XP. Essa necessidade pode surgir, dependendo da compatibilidade de alguns softwares que não suportam o Windows 7.
Para fazer a instalação do Windows XP tablet voce vai precisar de:
  • 1 Pendrive de 4GB;
  • Software WinUSB Maker;
  • Criar uma imagem .iso do Windows XP;
  • teclado USB;
  • um HUB USB ou Docking Station.
 Comece criando a imagem .iso do Windows XP, para isso, utilize o UltraISO (fácil encontrar pra baixar na internet).

Após a criação da imagem, você deve utilizar o WinUSB Maker para tornar o pendrive bootável já com a imagem .iso. Siga o passo a passo abaixo:
  1. Baixe o programa WinUSB Maker;
  2. Instale o programa em um computador (que não seja o tablet) para poder instalar a imagem .iso do Windows XP no pendrive e torná-lo inicializável;
  3. Rode o WinUSB Maker e siga as instruções:

Como instalar windows XP tablet

Selecione a opção ISO IMAGE BOOTABLE DISK e em BROWSE ISO IMAGE localize o  arquivo .iso já criado do Windows XP. Aguarde a ferramenta formatar o pendrive já inserindo a imagem .iso do Windows XP (leva alguns minutos).
  • Utilize o hub USB ou docking station para plugar o pendrive e um teclado USB (serão necessários durante a instalação);
  • Ligue o tablet e na primeira tela (branca onde aparece o logotipo da Motion Computing, pressione F2 para entrar na BIOS do equipamento;
  • Selecione o pendrive como primeiro disco de inicialização;
  • Salve as configurações clicando em EXIT SAVING CONFIGURATIONS;
A partir desse ponto, o dispositivo irá bootar pelo pendrive e iniciar uma instalação comum do Windows. Após reiniciar algumas vezes, o equipamento já estará com a versão do Windows XP tablet instalada. Vale lembrar que o downgrade do Win 7 para Win XP não funciona para tablets com processador ARM.

Topics: tablet PC windows, tablet windows XP

Subscribe to Email Updates

Posts by Topic

see all

Follow Me