Partner

Como Fazer

Como instalar a impressora Bematech MP-2500 TH via USB

Publicado por Leonardo Calandriello on Nov 27, 2012 8:56:00 AM

Nesse post vamos dar o passo a passo de como instalar a impressora não fiscal Bematech MP 2500 TH via USB utilizando como forma de comunicação o protocolo direto.

Para se comunicar com o computador, a impressora não fiscal MP-2500 TH emula uma conexão serial através do driver Bematech Virtual Serial Port. Quando instalamos a impressora via porta USB, a comunicação é feita através da porta COM criada por esse driver.

Então o primeiro passo é baixar o Bematech Virtual Serial Port para a versão do seu Windows:

Bematech Virtual Serial Port 32 bits

Bematech Virtual Serial Port 64 bits

A instalação do driver é simples e você pode tirar dúvidas vendo esse vídeo.

O próximo passo é configurar o driver para efetuar a comunicação com a impressora via protocolo direto, ou seja, sem utilizar uma dll ou o spooler. Vamos definir nas Propriedades do driver o modelo MP-2500 TH e marcar a opção "Any" para que qualquer impressora desse modelo seja detectada e receba uma porta COM livre. No exemplo do video foi utilizada a porta COM4, mas é possível alterar a porta nas configurações Avançadas do driver. Vamos tomar como exemplo a porta COM4.

Impressora e driver instalados, faça agora testes de impressão através do Prompt de Comando. Digite CMD no campo de busca do Menu Iniciar e comece testando a comunicação com a impressora. No Prompt de Comando, digite: DIR > COM4.

A impressora deve imprimir o diretório que você está acessando no Prompt de Comando. Agora podemos utilizar o notepad para enviar comandos a impressora e imprimir um arquivo de texto formatado, veja alguns comandos na tabela abaixo:

Comando Resultado
ESC t n Ativa a tabela de caracteres especiais CodePage 850.
ESC H Ativa o modo normal de impressão (48 colunas por linha).
ESC SI Ativa o modo condensado de impressão (64 colunas por linha).
ESC DC2 Desativa o modo condensado de impressão.
ESC W n Ativa o modo Expandido de impressão.
ESC W n Desativa o modo Expandido de impressão.
ESC 4 Ativa Impressão itálico
ESC 5 Desativa impressão itálico.
ESC E Ativa modo realce.
ESC F Desativa modo realce.
ESC w Acionar o corte de papel.

Experimente enviar o seguinte comando a impressora, via notepad++:

ESCtBS
ESCE
Impressão teste
ESCF
ESCw

Deverá ser impressa a frase "Impressão teste" em modo realce.

Fonte: http://partners.bematech.com.br/2011/11/edicao-94-protocolo-direto-com-a-mp-4200-th-via-usb/

Topics: impressora não fiscal térmica

Cadastre-se para receber nossos artigos